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Stollen 2014

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LE CROISSANT

 

Petite histoire

 

 

 

La fabrication des croissants date de 1683, époque où les Turcs envahirent le Saint-Empire romain germanique, et firent le siège de Vienne.

Le 14 juillet de cette même année, le grand Vizir Turc essaya, mais en vain, de pénétrer dans la ville, ne pouvant y parvenir, il tenta de l'occuper par ruse.

 

Dans la nuit du 26 Août 1683, des garçons boulangers, qui commençaient leur travail, entendirent des bruits suspects provenant du sol . Ils donnèrent l'alerte et découvrirent que des soldats Turcs étaient occupés à poser des mines sous les fortifications et sous la poudrière de la ville . Pris au piège les Turcs levèrent le siège et s'enfuirent .

 

En l'honneur de cette libération, les boulangers viennois décidèrent de confectionner un pain ayant la forme de l'emblème du drapeau Turc (le croissant).

 

Le croissant ne fut, en réalité, connu des parisiens que lors de l'exposition Universelle de 1889, à laquelle des boulangers viennois participèrent.

 

Le croissant typiquement viennois a disparu, sauf en autriche; il est remplacé à partir de 1920 par le croissant feuilleté .

C,est grâce à ce dernier que la renommée du croissant français dépassa nos frontière .

 

 

La pâte a croissant peut également être utilisée dans de nombreuses autres fabrications tels que pain au chocolat, croissant aux amandes.

Le croissant ne fut, en réalité, connu des parisiens que lors de l'exposition Universelle de 1889, à laquelle des boulangers viennois participèrent.

Le croissant typiquement viennois a disparu, sauf en autriche; il est remplacé à partir de 1920 par le croissant feuilleté .

C,est grâce à ce dernier que la renommée du croissant français dépassa nos frontière .


 

La pâte a croissant peut également être utilisée dans de nombreuses autres fabrications tels que pain au chocolat, croissant aux amandes.

 
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